Запитує Сергій
Запитання №177

Питання віднесено до категорії - Планування
Тема - План потолка

Запитання платне

Загальне запитання

Добрый день! По вопросу №157 от 13.04.2016 г. нужна доработка и уточнения. Возможно ли у варианте 1 использовать схему заполнения мебелью кухонного угла из варианта 2. При этом отказываемся от широких подоконников вар1. Карниз будет как у вар.2 Если да тогда: нужны точки размещения светильников, их параметры и форма. (Хотелось бы, в качестве примера, марку или фото какого нибудь пригодного светильника). Если нет, тогда вернемся к варианту 2 и здесь определим точки и типы светильников. Это нужно для проведения электротехнических работ и будущего монтажа натяжных потолков.
Уточнення до запитання Згорнути
 

Запит уточнення

Уточнение по поводу Варианта 1:
- В Варианте 1 ТВ расположен на простенке между окнами на поворотном кронштейне. В этом варианте шторы (римские шторы или тканевые ролеты) расположены на створках окна. Если здесь применить скрытый карниз из варианта 2, то шторы перекроют экран ТВ. Чтобы этого не произошло, кронштейн для ТВ нужно подобрать с большим выносом (больше 20 см) так, чтобы шторы оказались за ТВ. Вам подходит такое решение?
- Если я правильно поняла, то в сводном варианте нужно совместить расположение дивана и стола из Варианта 1 с кухонной мебелью из Варианта 2 (т.е. кровать-трансформер исключаем)?

По схеме потолка для Варианта 2:
- Во вложении - предложение по решению потолка. Геометрия размещения светильников увязана с освещением прихожей. Поэтому для более правильной схемы необходимо решение по мебели в прихожей (будет ли шкаф на проектном месте и т.д.?);
- В этой схеме предлагается совмещение ГК-потолка с врезными светильниками и натяжного потолка. Если такое сочетание Вас устроит, то можно проработать схему более подробно (с размерами и привязками). Если хотите простой ровный натяжной потолок без перепадов, то сообщите.

Креслення, малюнки, фотографії

№ 1
Answer 1

Уточнення до запитання

Добрый день! По Варианту 1 Вы абсолютно правильно поняли, кровать - трансформер исключаем и совмещаем диван и стол из Варианта 1 с кухонной мебелью из Варианта 2. Что касается кронштейна, то прорисовывайте его таким, каким Вы его видите. По Варианту 2 представленная схема кажется приемлемой, немного удручает только количество светильников. Решение по мебели в прихожей очень необходимо, это будет следующим вопросом. Я по нему подготовлю чережи.
Відповідає Спеціаліст Марія Вауліна Портфоліо Відповіді
 

Загальна відповідь

Во вложении - 2 схемы потолка для двух вариантов размещения мебели.

Вариант 1 учитывает Ваши пожелания по совмещению мягкой мебели и кухонного фронта. В сводном варианте варочная поверхность с вытяжкой сдвинута на главную композиционную ось (см. схему). В этом случае есть возможность разместить ТВ слева от плиты на высокой тумбе (пример – во вложении 3).
На схеме потолка светильники размещены в местах функциональной необходимости:
- Подвесной светильник над обеденным столом;
- Подвесной светильник над столом-трансформером;
- Врезные светильники для подсветки зоны кухни. (!) Обязательно добавить дополнительную подсветку рабочей поверхности (на схеме не указано, т.к. монтируется в дно навесных шкафов);
- Врезные светильники для общей подсветки зоны дивана. Здесь возможно применение направленных светильников для подсветки стены за диваном (подсветка картин, декора);
- Врезные светильники для освещения транзитной зоны «прихожая – гостиная».

Вариант 2 повторяет предложенный ранее Вариант размещения мебели.
На схеме потолка светильники размещены в местах функциональной необходимости (но в большем количестве, чем в предыдущем варианте). Это обусловлено соответствием с размещением мебели:
- Подвесной светильник над обеденным столом;
- Накладные светильники для общей подсветки студии ;
- Врезные светильники для подсветки зоны кухни. (!) Обязательно добавить дополнительную подсветку рабочей поверхности (на схеме не указано, т.к. монтируется в дно навесных шкафов);
- Врезные светильники для подсветки мебельных модулей зоны ТВ. При желании можно от них отказаться;
- Накладные светильники для освещения транзитной зоны «прихожая – гостиная».

Подбор светильников зависит от выбранной стилистики студии, от Ваших предпочтений и бюджета (см. вложения 4,5,6). Для электромонтажных работ важны только привязки и типы светильников, подбор и покупку можно отложить до конца ремонта.

Врезные светильники: опуск ГК потолка позволяет применить светильники с любой глубиной цоколя. Цвет – нержавейка/белый (соответствует цвету других светильников набора).
Для Варианта 2 накладные и подвесные светильники предпочтительно подбирать из одной коллекции.
Для Варианта 1 два подвесных светильника предпочтительно подбирать из одной коллекции, но возможны разные диаметры подвесного плафона (над обеденным столом – больший).

При желании, в обоих вариантах можно добавить подсветку штор светодиодной лентой в нише для скрытого карниза.

Креслення, малюнки, фотографії

№ 1
Answer 1
№ 2
Answer 2
№ 3
Answer 3
№ 4
Answer 4
№ 5
Answer 5
№ 6
Answer 6

Пояснення до креслень

1. Схема потолка для Сводного Варианта (печать на А3, масштаб 1:50).
2. Схема потолка для Варианта 2 (печать на А3, масштаб 1:50).
3. Пример размещения ТВ на рабочем фронте кухни (требует доработки).
4. Набор светильников (в т.ч. POLAND 67245).
5. Набор светильников (в т.ч. LUMINEX 80812).
6. Набор светильников (в т.ч. POLAND 78269).
Оцінка відповіді:
Оцінка відповіді - 5

Відгук

Грамотная и доступная проработка задания с интересными вариантами.
Увійдіть до системи

Електронна пошта
Пароль
Запам'ятати на цьому пристрої

comments powered by Disqus  
© Archi-help, 2014-2022