Спрашивает Сергій
Вопрос №179 от 31.10.2016

Вопросу присвоена категория - Планировка
Тема - Прихожая, кладовая

Вопрос платный

Общий вопрос

Добрый день! Нужна помощь в доработке прихожей - гардероба в квартире. Размеры “ L “- образного помещения приведены в плане. В него нужно поместить гардероб 2-х взрослых людей, плюс предусмотреть место для верхней одежды гостей ( до 6 чел.). Задача усложняется тем, что часть помещения было решено выделить для сушки одежды и белья. Поэтому проем ведущий из комнаты в прихожую было решено заложить гипсокартоном (на плане выделено черным эллипсом). У полученном углу хотели смоделировать сушку с помощью недорогого полотецесушителя или обогревателя вместе настенными или напольными сушилками. Рассматривали даже вариант напольная сушилка плюс осушитель воздуха типа - COOPER&HUNTER CH-D005WD1, наконец, самый дорогой вариант-сушильный автомат ZANUSSI ZDP 7202 (http://bt.rozetka.com.ua/5021799/p5021799/) или аналог, но целостной картины нет. Решения плохо стыкуются друг с другом. Нужно: эскизы заполнения пространства мебелью, решение проблемы сушки, материалы на стену ( плитка?) и вентиляция ( необходима?).
На пол в квартире решено постелить харьковский водостойкий виниловый ламинат Алекс-3, который заменит более дорогую кварцвиниловую плитку . Возможно, на пол в этом помещении нужно положить недорогой керамогранит, где (в каком месте?) и как тогда делать переход между этими материалами? Или не нужно?
Возможно проем (на плане выделено черным эллипсом) нужно заложить гипсокартоном со стороны прихожей. Тогда в сторону комнаты-спальни образуется портал, который при подведении провода, способного выдержать 2 кВт нагрузки, можно использовать как место для дополнительного отопления. Или альтернативного, например, вот этим - Dimplex Gisella (http://hotline.ua/bt-kaminy/dimplex-gisella/prices/?gclid=CIC_iM7X-s8CFU2RGwodPpIIbg). Или для размещения какого типа мебели.

Чертежи, рисунки, фотографии

№ 1
Question 1
Отвечает специалист Мария Ваулина
Ответ от 04.12.2016
Портфолио Ответы
 

Общий ответ

Во вложениях – варианты решения зоны прихожей и спальни.
Вариант 1.
Предлагается возвести перегородку из любого доступного материала (гипсокартон, кирпич на ребро, пазогребневые блоки). В перегородке предусмотрена стандартная распашная дверь (проём 700, полотно 600). Вверху перегородки и внизу дверного полотна следует предусмотреть отверстия для вентиляции. Перегородка разделит прихожую на две зоны – прихожая и кладовая/гардеробная. В зоне прихожей предусмотрена широкая лавка (под лавкой сезонная обувь), пенал для хранения обуви и открытая вешалка с полкой для головных уборов. В кладовой/гардеробной предусмотрены полки и две штанги для одежды - для открытого хранения. Это – самое бюджетное решение, т.к. можно не применять дорогую ДСП (полки можно сделать из фанеры или OSB, штанги для одежды можно крепить прямо к стенам). Существующий проём в спальню можно не закладывать ГК или кирпичом. Со стороны спальни проём закрывается высоким книжным шкафом, со стороны кладовой пространство использовано как ниша для хранения одежды на штанге.
Вариант размещения мебели в спальне повторяет исходное решение из вопроса № 157. Стандартная кровать с тумбами; ниша, образованная стыком ж/б пилона и межквартирной перегородки использована для размещения ТВ на комоде и шкафа. Большой шкаф для одежды и книжные полки размещены в торце комнаты. На открытом простенке – большое зеркало. Такое размещение мебели возможно, но не очень удобна траектория движения вокруг кровати (чтобы добраться до спального места у окна, нужно обходить кровать).
Двери предлагаю открывать внутрь спальни. Рабочее состояние двери – «открыто». В этом случае дверное полотно перекрывает книжный стеллаж (редко используется), а не декоративную перегородку возле дивана (просвет, увеличение пространства) или дверцы хозшкафа (частый доступ к консервации, бытовой технике).
Вариант 2.
Для размещения мебели в спальне предлагается другая схема – изголовье кровати напротив дверного проёма. Это более психологически комфортное расположение.
Ниша, образованная стыком ж/б пилона и межквартирной перегородки, использована для размещения рабочего стола (туалетного столика). В части ниши за изголовьем кровати можно разместить узкие полочки для декора. В углу можно расположить кресло с торшером.
Схема прихожая-кладовая повторяется (такое функциональное решение – оптимально), но в проёме предлагается использовать раздвижную дверь (раздвижной механизм внутри кладовой/гардеробной). Это более дорогое решение (стоимость механизма + необходимость стоевой ДСП для крепления штанги в месте раздвижки двери). В этом варианте лавка для обувания меньше за счёт увеличения шкафа для обуви/сумок).
Вариант 2а.
Для материала перегородки между прихожей и кладовая/гардеробная предлагается использовать ДСП – конструкцию с раздвижной дверью (ДСП) на стандартном дверном раздвижном механизме. Это самое дорогостоящее и сложное в исполнении решение, его «плюс» - увеличение пространства прихожей на 10 см.
По поводу сушки белья:
Варианты с обогревателем и напольными/настенными сушками считаю сложными и нефункциональными. Любые действия с мокрым бельём нужно вынести из зоны хранения вещей.
Можно установить полноценную сушильную машину конденсационного типа в шкафу рядом с прихожей (для вентиляции в дверцах шкафа предусмотреть перфорацию). Или можно в этом же шкафу хранить небольшую сушку-центрифугу и по мере надобности использовать её в ванной. Нижняя часть шкафа предназначена для хранения/установки сушильной машины (доступ со стороны прихожей), верхняя часть шкафа – хозшкаф для кухни (доступ со стороны гостиной).
По поводу материала для пола:
Я – сторонник плитки (керамогранита) в зонах с повышенной нагрузкой и влажностью. Несмотря на заверения представителей фирм, пока ещё не верю во влагостойкость и износостойкость ламината. На чертежах обозначены зоны применения плитки: сан/узел, кладовая, рабочая зона кухни, прихожая до фасада хозшкафа (зона движения из ванной к сушильной машине). В кладовой может быть и другой тип покрытия, но единое покрытие для зоны прихожая-кладовая проще в исполнении. Переход между плиткой и другим типом покрытия – специальный профиль.

Чертежи, рисунки, фотографии

№ 1
Answer 1
№ 2
Answer 2
№ 3
Answer 3

Пояснения к чертежам

1. Вариант 1 (печать на А3, масштаб 1:40).
2. Вариант 2 (печать на А3, масштаб 1:40).
3. Вариант 2а (печать на А3, масштаб 1:40).
Оценка ответа:
Оценка ответа - 5

Отзыв

Как и раньше детально и грамотно разработано. Спасибо.
Войдите в систему

Электронная почта
Пароль
Запомнить на этом компьютере


comments powered by Disqus
 
 
© Архи-помощь, 2014-2016